视频|品质淮安 宜居宜业:这里的幸福暖心安康
2020-08-01 16:35 来源: 长三角都市网

  夏日午后,蝉鸣阵阵。绿树掩映中,一栋栋农家小院粉墙黛瓦,错落有致,远远望去如一幅美丽的乡村画卷。在淮安市涟水县成集镇条河社区,由镇政府统一规划的新型农民社区,让在田间辛苦劳作的农民们,都住上了干净漂亮的“小别墅”,尽享现代幸福生活。新型农民社区遵循苏北地区农民住房改善政策,聚焦低收入户等重点对象的住房问题。社区内环境优美,基础公共设施完善。社区外,瓜果、菌菇类等特色种植产业帮助农民解决务工问题,提高家庭收入,实现强农富农。

  农房改造和农居环境整治是淮安市各个县重点推进的工作之一。大变样的洪泽区黄集街道曹圩村,从尘土飞扬的泥泞小路变整洁平坦的马路,小桥流水,繁花翠树。秀美的田园风光离不开全村干部长久的努力。

  为了巩固农居环境整治工作取得的成果,曹圩村每年举行“最美家庭”评选活动。评选激励了每一位村民越发自觉地爱护个人小家,集体大家。温馨的家庭,友好的邻里,清新的环境处处体现民风之美。

  宜居宜业,暖心安康。这里的幸福,平凡但温暖,纯朴而知足。(赵雅惠)

 

推荐内容