视频|水悠悠,心悠悠:我想去淮安和自然做朋友
2020-08-01 16:48 来源: 长三角都市网


  水悠悠,心悠悠。无处不在的水系形成了淮安独特的纽带。

  清晨,白马湖的水波荡开,湖边漫山遍野的向日葵花海,朵朵仰着笑脸,迎接一天的灿烂美好。

  水波荡到洪泽湖,蒋坝镇倚湖而生,湖水滋养着这座小镇。简单的湖边生活,虾稻共生,藕虾混养,我们与湖做朋友。

  金湖绿道,一辆巴士,各个景点串成线。绿色生态的水上森林,乘竹筏漂于其间,深呼吸,静谧中,心轻如林梢飞鸟。抬眼,一望无际的荷花荡,莲随风摇曳,清香沁人。

  伴着一路绿荫,驶入主城。环抱城区的运河上,六座各具特色的桥连通城内交通。喧闹的城市一隅,河下古镇安静地见证着城市的飞速发展。

  阳光温柔地洒在天泉湖上,青山绿水间,于天泉湖来一段难忘的仰星之旅。

  白马湖、洪泽湖、金湖、天泉湖、大运河,水如纽带,流淌在淮安的土地上。淮安人用水爱水,以水为圆心积极构建现代综合交通运输体系,发展特色乡村生态旅游,建设美丽水环境。水懂我心,自然淮安!(赵雅惠)

推荐内容