首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
长三角都市网 > > 正文

南京博物院等一批文化场馆恢复开放

2020年03月19日 18:34:19 来源: 新华社

  新华社南京3月19日电(记者沈汝发)19日,受新冠肺炎疫情影响关闭的南京博物院、南京图书馆、江苏省美术馆等一批文化场馆恢复开放。

  据南京博物院介绍,目前采取网上实名制预约,每日限额5000人,上、下午各2500人。暂停团队接待和大巴车停放预约。观众可通过南京博物院微信公众号小程序或南博网站提前预约,选择参观日期,预约成功后刷身份证入馆。

  同时,南京博物院暂停人工讲解服务、教育活动、剧场演出和部分场馆经营项目,观众可在历史馆咨询台、特展馆咨询台租赁智能导览设备,体验自助导览。

  南京博物院要求,观众须在安检处出示“苏康码”与身份证,检测体温、安检物品、戴口罩方能通过安检入内参观。观众参观全程须佩戴口罩,排队和参观时,与他人保持1.5米以上的距离,避免人员聚集。

  南京图书馆、江苏省美术馆等也于同日恢复开放。南京图书馆恢复开放部分图书借还服务。江苏省美术馆同样要求预约参观,实行人员限流,新馆日接待量不超过1000人,陈列馆日接待量不超过500人。公共教育区、文创商店、咖啡休闲区等暂不开放。观众间距保持1.5米以上,接受体温检测和安全检查,全程佩戴口罩,并需出示本人身份证和“苏康码”。

  随着疫情防控形势持续向好,南京文化场馆正逐渐恢复开放。3月15日,南京市博物馆、太平天国历史博物馆、中共代表团梅园新村纪念馆、南京市民俗博物馆、渡江胜利纪念馆、江宁织造博物馆、六朝博物馆等7家场馆已恢复开放。(完)

010070080010000000000000011111021125737183
詹姆斯一纪录超乔丹KD! NBA历史最稳的人是他
新科状元又伤了!名记强调是真伤而非为了轮休
同情勇士伤病?詹皇:我曾在总决赛一人面对他们
周最佳:浓眉&字母哥当选 科比后首个湖人球员
球场老大爷奥义!跑不动的伊瓜因 凭什么虐我|gif
西甲-爆冷!拉莫斯红牌 皇马主场1-2遭保级队逆转
曝皇马又有大手笔!齐达内钦点挖切尔西第一天王
高雷雷炮轰某教练:只会告知球员挣钱 你懂球吗?
索帅:曼联有能力争夺杯赛冠军 被问买人又和稀泥
周鹏自曝术后恢复情况 晒拆线视频高喊:开心!
沃尔家中滑倒左脚跟腱撕裂 预计缺席长达12个月
欧冠-VAR否马竞点球+进球 尤文连丢2球客场0-2负
阿杜三节38分勇士复仇 客场大胜快船2-1占先
女子围甲第18轮:於之莹胜芮乃伟 周泓余负罗楚玥
人民日报赞建业:维护了中超品牌 捍卫公平击碎流言
朱婷休战中国女排谁当家? 张常宁坐稳“二把手”
詹皇三双莺歌库马各19分 湖人遭复仇不敌老鹰
蔡徐坤声明:终止与NBA合作 坚决拥护祖国统一
火箭20人训练大名单正式公布!最终要淘汰5人
奥斯卡现身国米总部!意媒:他是国米目标正找房子