首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
长三角都市网 > > 正文

南京公安破获特大销售伪劣产品案

2020年03月15日 17:26:34 来源: 新华社

    新华社南京3月15日电(记者 朱国亮)南京市公安局最近破获一起特大销售伪劣手机、平板电脑案,查获“三无”手机490部、平板电脑1091台,初步核实涉案金额1000余万元。

    据南京市公安局提供的信息,去年8月底,南京市公安局江北新区分局接到群众报警,称在网上低价购买两部手机,收到后发现质量有问题,怀疑为伪劣产品。后经相关机构检测,报警群众购买的两部手机多项指标不符合国家标准,为不合格产品。警方随即立案侦查。

    随着调查深入,一个专门销售伪劣手机、平板电脑的团伙逐渐浮出水面。据办案民警介绍,这一团伙一共有三个部门,每个部门均由股东、财务、主管、销售等人员构成,人员数量大概在7-9人。三个部门分别经营不同的几家网店,以远低于市场的价格,售卖无品牌、无合格证、无保修的手机、平板电脑等劣质产品。其中,“二部”“三部”销售的伪劣手机均从“一部”获取,销售的平板电脑则由“三部”的犯罪嫌疑人李某从另外的上家调货。

    明晰这一团伙的组织架构后,南京市公安局江北新区分局抽调精干警力远赴广东省深圳市,分5个行动组,将涉案的20名犯罪嫌疑人一举擒获,同时查扣伪劣手机490部、平板电脑1091台。

    经审讯,主要犯罪嫌疑人交代,其公司成立于2016年,公司成立之初的目的就是销售伪劣手机、平板电脑等产品。因价格低廉,其网店吸引了众多买家,至案发已售出上万台伪劣手机和平板电脑。

    目前,20名涉案嫌疑人中已有9人被批准逮捕,其余嫌疑人也均被采取刑事强制措施,案件还在进一步侦办之中。(完)

010070080010000000000000011111371125715613
武磊险些成为西班牙人英雄!制造点球被VAR吹掉
安东尼再次现身!别人出局后干的事他这就干了
带伤出战却成国足罪臣 压倒里皮的最后一棵稻草
火箭爵士裁判报告:0漏判 哈登最后打脸非有意
利拉德引用《孙子兵法》名言 讽刺威少这两点
这就叫态度!李春江最后15秒领先13分还叫暂停
五年内第三次打进决赛!申花复兴先从足协杯开始
“哈登”带女友观战美国男篮!对不起,我酸了
库兹马恨死莫雷了!两大中国代言合同被暂停了
叙位以待!一图get国足战叙利亚的那些事
篮协公开选拔三人篮球国家集训队运动员
韩国网友吐槽武磊:他和孙兴慜比就像尘埃
5场2红!恒大已是中超并列第一 去年也是红牌最多
乒球世青赛中国队3-0中国台北 成功夺得男团冠军
朱婷26分瓦基弗金局遭逆袭 负诺瓦拉无缘欧冠决赛
简析:农心杯井山拒绝第三名 为日本队留住希望
新疆用亚当斯替换费尔德 曾率队4-0广东拿FMVP
马健怒斥:赢一场就吹 我上也不至于被抢这样
基恩:曼联去买这人就牛了 通道“示爱”让我反感
武磊进球啦!新赛季西甲首球!机敏抢点扳平|gif