首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
长三角都市网 > > 正文

好消息!又有5位由江苏医疗队接管的新冠肺炎患者出院

2020年02月29日 09:30:12 来源: 长三角都市网

    长三角都市网南京2月29日电(记者邱冰清)“各位江苏省人民医院的白衣天使们,你们是我们夫妻俩的救命恩人,是比亲人还要亲的人,感谢你们这十多天的照顾,等疫情过去了,我们一定要到江苏省人民医院再去感谢你们!”从武汉市第一医院重症监护病房出院的35床杨先生夫妻俩说。28日,包括杨先生在内的5位新冠肺炎患者出院。

出院患者与医护人员合影(江苏省人民医院供图)

    “刚开始非常害怕,到了医院就一点都不怕了,江苏的医护人员非常好,对我们非常关心负责。我想对广大病友说,这个病不可怕,请大家给医院一点时间,一定要对医护人员抱有信心,好好配合治疗,祝你们早日康复出院。”当日出院的患者张女士说。

    59岁张女士2月14日入院,刚好和江苏省人民医院整建制接管武汉一院重症监护病房是同一天。江苏省人民医院呼吸与危重症医学科主任医师吉宁飞介绍,给予张女士9天抗病毒治疗,同时加强营养支持和心理疏导,2月21日复查胸部CT显示两肺病变大部分吸收,2月21日、23日检查新冠病毒核酸均为阴性,症状缓解,一般情况良好,对照《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第六版)》,符合出院标准。

    “江苏队的护士们技术没话说。”同天出院的另一位患者张女士表示,在戴三层手套、穿厚重防护服的情况下,每次抽血都能一针见血,她觉得很了不起。“我们每天戴一个口罩都难受,别说他们穿防护服有多不舒服了。江苏的白衣天使太不容易了,不说啦,说得我都想哭了。”

    2月12日晚,江苏省人民医院组建了一支由207名医护人员组成的超强军团驰援武汉,大部分来自医院重症监护、急诊、呼吸与危重症和传染病科。13日出发,14日下午4时经过严格培训后即整建制接管武汉市第一医院重症监护病区。

    武汉市第一医院重症监护病区收治全院危重症患者。目前重症监护病房里,有6位有创通气患者,2位无创通气患者,其中有3位极危重新冠肺炎患者。医疗队派出最强队员为3位危重患者进行了有创机械通气联合俯卧位通气。

    江苏省人民医院宋瑾护士长介绍,一位患者实施一次俯卧位通气,需要6至8位医护人员一起,大约40分钟左右才能完成。3位患者轮番下来需要2个小时左右。医护人员穿着厚重的防护服做这项操作需要付出更大的体力、毅力,并且高度紧密配合。“作为危重专业医务人员,我们就是要竭尽全力将专业特长用于危重患者的救治。”急诊室主任乔莉说,挽救生命,是我们的使命,更是我们的职责。

    江苏省人民医院支援武汉第一医院的队长刘云送患者出院时说:“冬去春来,希望的曙光就在不远处。相信我们齐心协力,一定能够打赢疫情防控阻击战,胜利最终属于武汉人民。”

    2月1日,江苏省人民医院8名医务人员加入江苏省第三批援湖北医疗队中入驻武汉同济医院中法院区重症监护病区展开工作;2月4日,组派国家紧急医学救援队奔赴湖北武汉;2月11日,感染管理处副主任医师陈文森作为医院感染专家奔赴武汉;2月10日,16名医护队员作为江苏援黄石医疗队成员赴黄石开展救治工作……

    截至目前,江苏省人民医院已派出274名专家奋战在湖北防疫第一线,医护人员在江苏、湖北黄石、湖北武汉三地为抗疫总攻战夜以继日。(完)

010070080010000000000000011111021125642123
恒大官宣归化球员布朗宁加盟 携手韩国外援朴志洙
曼联大惨案!遭爆射15次羞辱 “只”丢4球真幸运
詹姆斯公开表示愿指导状元大热 这是提前招募?
未来核心取关马刺,德罗赞要去热火组三巨头?
曼联进球有效的官方解释来了:VAR为何不吹掉此球
策划-中巨奖后怎么办?福彩兑奖流程原来是这样!
西甲-本泽马梅开二度 拉莫斯进球 皇马4-0客胜
尖刀30+11猛龙2-1领先 核心回勇魔术功亏一篑
女裁判男足决赛首秀惹争议 这些表现给打几分|gif
里皮谈辞职:已经失去了信心 决心放弃不该得的钱
佬牛解盘:曼联主胜稳胆 塞维利亚谨防冷负
英超-阿圭罗3球斯特林2球 曼城6-0狂屠切尔西领跑
热刺球迷因穆帅而分裂:自大狂来了 但必有奖杯
广厦大脑升至CBA历史助攻榜第48位!仅用94场比赛
武磊坚持回归获国家队人士盛赞:识大局 懂大体
中甲-痛失良机!恒丰客场0-1不敌北体大 无缘中超
哈登表态不想再介入莫雷事件!真是难为他了啊
同情勇士伤病?詹皇:我曾在总决赛一人面对他们
中超-张玉宁一击毙命卡埃比造险 国安客场1-0华夏
字母哥三双雄鹿6连胜 安东尼18+7开拓者再败