今日最新:聂树斌冤案被披露近300天原始刑侦记录未找齐美国防长帕内塔抵京访华 将在北京青岛参观访问胡锦涛等出席政协十一届五次会议闭幕会许景胜接替陈�龄出任天津南开区政协主席美国宣布支持叙利亚反对派联盟王立军案一审开庭将择期宣判 涉受贿305万余元美数百华人齐聚收看国庆大典:空气充满爱国基调让家长色变的“激素食品”秦光荣指出确保全面完成十一五节能减排目标组图:温家宝会见美国国务卿希拉里西安公布保钓游行9名打砸者照片 敦促投案自首甘肃天祝信用社放火嫌犯被警方抓获男子称长期遭到妻子家暴 向法院起诉要求离婚王学仁:尽快帮助受灾群众重建家园石家庄团委副书记王亚丽涉行贿受审 曾造假骗官舒天烈:“终结”之后请拿出诚意省市县乡四级党委换届结束 精简市委常委111职
首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
长三角都市网 > > 正文

南京明后两天有小雨 开启回温模式 明天最高气温26℃

2019年10月09日 07:46:49 来源: 南京日报

    经历了几天凉飕飕的降温天气后,今天开始气温又要回升了,预计明天最高气温在25—26℃,这有可能让“入秋”冲刺来个“急刹车”。根据预报,明后两天我市有小雨,最低气温上升明显。

    节后上班第一天,早上气温有点低,穿件外套走在大街上还是有些瑟瑟发抖,早上最低气温15—16℃,全市最高气温在21℃左右。

    昨天进入“寒露”节气,此时气温较“白露”时更低,露水更多,且带寒意。寒露节气有的年份已有强冷空气南下,其最低气温能下降到5℃以下。该节气南京地区降水明显减少。秋分有“水之涸”之说,但寒露降水量60年的平均值只有19.4毫米,比秋分时节的30.7毫米减少了1/3。南京寒露节气的平均气温为17.2℃,较先前白露节气下降了5.4℃。

    虽然已经进入“寒露”节气,南京的气温还在做最后的挣扎。今天开始,气温又要回升了。根据预报,今天阴转多云,早晨部分地区有雾,全市最高气温24—25℃,最低气温14—15℃。明后两天我市有降水,但以小雨为主,明天最高气温25—26℃。这两天,最低气温回升同样明显,明天最低气温17—18℃,后天最低气温19—20℃。

    南京常年平均入秋时间是9月22日,但今年何时能正式入秋?气象专家介绍,入秋的标准是连续5天滑动平均气温低于22℃。从10月5日开始到昨天,我市连续4天平均气温低于22℃,但是因为今天开始升温,特别是明后两天,因为云层较厚,低温和高温差距不大,平均气温究竟能不能达到22℃以下还很难说,因此这次“入秋”冲刺能否成功还很难说。(钱红艳)

010070080010000000000000011111121125080540
糯康受审否认所有指控 称未策划中国船员遇害案
范思哲:别习惯性误读“钢管舞国家队”
许利平:拿南海比克里米亚,居心叵测
薛蛮子高墙内反思:犯罪认罪悔罪再也不会了
记宁洱县太达村委会党支部:抗震救灾一面旗
科特迪瓦军舰沉没6名军人失踪
盘点周克华与张君6大相似处:都在重庆落网
胡锦涛:中国将逐步建立社会公平保障体系
被拐女成感动人物,宏大主题压抑人伦
湖南鼓励群众举报官员渎职 已兑现奖金64多万
王素毅与李达球严重违纪违法被双开
蒙牛官网遭黑客攻击留言称其坑自家人
西安公安局:派出所长带头砸车消息失实
衡水二中:铁笼里的青春何以安放
美太平洋舰队司令敦促中日和平解决钓鱼岛问题
网传山西村支书非法开矿敛财十余亿瞒报矿难
环球时报:避免官员自杀同样有人道主义价值
红-12地空导弹首次公开亮相
视频:马英九批扁“终统”毁弃承诺
菲议员建议菲在南海问题寻求联合国帮助