首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
长三角都市网 > > 正文

南京明后两天有小雨 开启回温模式 明天最高气温26℃

2019年10月09日 07:46:49 来源: 南京日报

    经历了几天凉飕飕的降温天气后,今天开始气温又要回升了,预计明天最高气温在25—26℃,这有可能让“入秋”冲刺来个“急刹车”。根据预报,明后两天我市有小雨,最低气温上升明显。

    节后上班第一天,早上气温有点低,穿件外套走在大街上还是有些瑟瑟发抖,早上最低气温15—16℃,全市最高气温在21℃左右。

    昨天进入“寒露”节气,此时气温较“白露”时更低,露水更多,且带寒意。寒露节气有的年份已有强冷空气南下,其最低气温能下降到5℃以下。该节气南京地区降水明显减少。秋分有“水之涸”之说,但寒露降水量60年的平均值只有19.4毫米,比秋分时节的30.7毫米减少了1/3。南京寒露节气的平均气温为17.2℃,较先前白露节气下降了5.4℃。

    虽然已经进入“寒露”节气,南京的气温还在做最后的挣扎。今天开始,气温又要回升了。根据预报,今天阴转多云,早晨部分地区有雾,全市最高气温24—25℃,最低气温14—15℃。明后两天我市有降水,但以小雨为主,明天最高气温25—26℃。这两天,最低气温回升同样明显,明天最低气温17—18℃,后天最低气温19—20℃。

    南京常年平均入秋时间是9月22日,但今年何时能正式入秋?气象专家介绍,入秋的标准是连续5天滑动平均气温低于22℃。从10月5日开始到昨天,我市连续4天平均气温低于22℃,但是因为今天开始升温,特别是明后两天,因为云层较厚,低温和高温差距不大,平均气温究竟能不能达到22℃以下还很难说,因此这次“入秋”冲刺能否成功还很难说。(钱红艳)

010070080010000000000000011111121125080540
穆帅:我需要有求胜欲的球队 不是只想拿第7的队伍
封杀!央视出面!姚明重拳!火箭这回真凉了!
足协回应草皮事件:延期决定与双方无关 为维护形象
意甲-C罗补时进球无效+压哨绝杀 尤文染红2-1胜
曼联又开最不公平的外挂!砸锅卖铁也该留这尊神
足协培养年轻土帅 李铁接手混编国足征战东亚杯
蔡崇信:莫雷破坏与球迷关系,中国主权不容侵犯
怼肖华的就是詹姆斯:不应让球员承担这个责任
巴萨锋王比梅西先老了!25小时球荒 欧冠指不上他
兰帕德谈VAR拖延时间:在英超又拖延又出现误判
国米射手确认:要听孔蒂的 在家和老婆要悠着点
火箭整队清洗,全员可卖!保罗一定是安全的
冰冷两连败!郭艾伦和师弟真的能共存吗?
两位大佬带回一个年代的记忆 大头还得指望铁子
1.26亿帝星到底妖在哪?他告诉你啥叫会踢球|gif
世乒赛许昕不敌西蒙高茨 中国无缘包揽男单冠亚
6中0到单节15分!别说詹姆斯,谁不想跟他一队
3场60%!湖人三分最靠谱的是他!就问你还敢放吗
西甲-爆冷!拉莫斯红牌 皇马主场1-2遭保级队逆转
终结新疆的人是他!神奇的万圣伟!果敢的杜锋