今日最新:菲律宾允许美军使用其旧军事设施环球时报:发动新疆各族群众打反恐人民战争范子军:到底是谁“黑”了东莞熊建平任天津市副市长(附简历)王福山出任天津河东区代理区长视频:温家宝答中国的外交政策视频:扁发言挑衅马英九遭蓝营反击环球时报:中国官员应向哈格尔直率表达不满美官员:马航失踪前后副机长手机处于开机状态网传雾霾吸入身体永远排不出去 协和专家辟谣罗援:五个唯一决定中国增加军费理直气壮美媒称美国海外间谍人数5年内将增长2倍多美国防部认定揭秘击毙拉登行动新书涉嫌泄密美人权报告指责台湾官员贪污 马英九称一定改善男子灭门案后成作家:家备鼠药随时准备了结自己男子铳枪杀人逃亡20年近日被抓王金平党籍案国民党上诉时限将至
首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
长三角都市网 > > 正文

逾两百万人游览夫子庙 带动旅游商贸收入7.84亿

2019年10月08日 07:42:50 来源: 新华日报

    记者7日从南京市秦淮区获悉,作为首批国家全域旅游示范区,7天长假,夫子庙-秦淮风光带景区客流量预计达259.5万人,比去年同期增长12.9%,带动旅游商贸总收入约7.84亿元,增幅11.2%。

    “十一”黄金周期间,夫子庙景区迎来210.1万人次客流,老门东景区客流49.4万人次。老门东景区7天营业收入1151.7万元,同比增长24%。景区内科举博物馆、大成殿、五老村爱国卫生纪念馆等场馆开展节日演出160余场次、社交活动110余场次,吸引了10万余人深度参与。

    秦淮区文旅局相关负责人说,以往“走马观花”的观光游正向休闲体验游转型,文旅融合的新业态有力地拉动了消费,“点亮非遗、欢庆国庆”等体验类活动大受欢迎。

    与此同时,南京新街口商圈日均人流量达50万人次,呈现购销两旺态势。新街口核心区重点商贸企业实现零售额近4.5亿元,其中新百1.8亿元,中央商场1.4亿元,金鹰6900万元,东方福来德3800万元,大洋百货2100万元,外地消费者消费额约占53%。(仇惠栋 孙乐)

010070080010000000000000011100001125076624
王晓玲任广州市委常委宣传部长(图)
罗援:日本右翼的歪理邪说根本站不住脚
社科院专家称部分学者举报词典系哗众取宠
糯康组织杀害中国船员系为获不法泰国军人支持
罗援少将:警惕以转基因物种为武器新型战略打击
环球时报:三井认罚开启对日索赔新时代
胡锦涛视察天津登上电动公交车 强调科技创新
蔡奇当选杭州市长 王国平为人大主任
澳门特区行政长官将赴京列席全国人大会议
视频:陈水扁要求换人查机要费案 蓝绿反应不同
视频:江西九江瑞昌间发生地震 已造成5人死亡
英警察环保团体卧底多年倒戈 上演真实版无间道
环球时报:向美国务卿“要自由”,好萌的表演
西安世园会汶川园 展现羌寨魅力
科技界政协委员称科研经费存在分配不平衡问题
胡锦涛:亚洲的发展离不开中国
英国为调查戴妃死因花费超过600万英镑
甘肃连续两次强降雨致27万多人受灾
薄熙来已聘请北京两名律师为其辩护
胡锦涛吴邦国温家宝等分别参加两会团组审议