今日最新:胡锦涛等出席政协十一届五次会议闭幕会视频:网民看两会之网民评地产与房价湖南部分体育特长生加分乱象频生背景资料:阅兵及礼仪用曲充分体现各方队特色索马里首都市场爆炸造成至少15人死亡石家庄原团市委副书记骗官续:多名官员违纪被捕真相,你赛得过谣言吗?罗志祥因钓鱼岛争端取消日本演唱会活动美国宣布不再把尼联共(毛主义)列为恐怖组织环球时报:莫让城管充当社会冲突的前哨老龄化以后,劳动力潜力何在?祝业精当选吉林长春市政协主席(图)玩“快闪”的听证会不要也罢致公党上海市委换届 吴幼英当选为主任委员环球时报:避免在中国门口相撞,美舰责任第一西安1所民办高校涉嫌非法集资3200余万元罗援:美国别在南海装好人 最没资格敲打中国
首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
长三角都市网 > > 正文

江苏四千万元重奖引才用才先进单位 推进产才融合发展

2019年10月08日 07:38:51 来源: 新华日报

    在9月29日召开的产才融合发展暨全省园区人才工作推进会上,首批100个引才用才成效显著单位,接受由省委组织部、省人才办、省财政厅联合颁发的引才用才奖励和补助。这是江苏深入推进产才融合发展,激励企事业单位更大力度引才用才的最新举措,本次奖补总额高达4000万元。

    为在全球范围内集聚人才,以创新驱动高质量发展,江苏近年出台“人才26条”“人才10条”新政,今年又确定“五坚持五提升”人才工作体系,加大对人才引进、使用的奖励和支持力度。省委组织部等三部门近日联合发文,出台《引才用才跟奖跟补实施办法》,落实4000万元奖补资金,对人才引进、使用成效显著的单位进行跟奖、跟补,发放30万-50万元不等的奖励。

    首批获得奖补的单位68%为企业,其中民营企业占八成。

    我省引才用才奖补主要聚焦重点产业、重点领域、重点学科,从人才投入度、人才集聚度和人才贡献度三个核心指标来衡量遴选。人才投入度主要指直接用于引进和培养人才的费用,包括薪酬、科研启动经费、安家费等,从年度人才投入总额、人才投入总额占一般支出比重、相对上年同比增长幅度等维度综合评估。人才集聚度指培养引进的人才数,设区市、县(市、区)、国家级开发区的企事业单位,参照省高质量发展人才考核指标确定;省部属本科高校、科研院所为“两院”院士、国家级和省部级重大人才工程计划入选者;其他省部属单位由平台部门参照确定,其中企业一般以经营管理人才为主,高职院校一般以“双师型”教师、博士以上人才为主,医院一般以副主任医师、博士以上人才为主。人才贡献度指人才创新创业成效和服务经济社会发展情况,主要包括纳税、利润、销售收入、就业和论文、创新平台、发明专利、成果转化等。

    奖补资金拨付后,由用人单位用于人才培养、引进、服务。(郁芬 胡兰兰)

010070080010000000000000011111121125076517
苏丹一家中国公司工地遭反政府武装袭击
王石川:节假日免费“损失”200亿的秘密
男子网恋"美女"转其25万 一年后发现其为男主播
王培安当选贵州黔南州委书记
英国夫妇开办诊所捐精生子约600人
男子威胁爆炸深航航班系为不让其债主赴广东
环球时报:台湾学生惧开放变化,激进还是保守
甘肃天祝爆炸案初步判定嫌犯点燃汽油抛入室内
自杀抑郁症官员,你所知道的信息大多是错的
袁厉害之子向警方提出见母亲被拒
祝业精当选吉林长春市政协主席(图)
菲律宾总统要求保密黄岩岛计划
潘采夫:放过那些马来歌手吧
父母因抚养费起纠纷 8岁女童被弃冬日街头
罗保铭任海南代省长 卫留成辞去省长职务
社保基金理事长戴相龙:养老金不会完全入市
电影零点首映成哑剧 数十影迷通宵讨说法(图)
用户20万买7个1靓号遭无故过户 欲买回被讨百万
胡锦涛对云南地震做出指示 温家宝赶往灾区
穹顶之下,别找一堆爸爸回来