今日最新:视频:报“公务机要费”扁冒用千万礼券发票环球时报:客机离奇坠南印度洋真相必须查清胡锦涛:军队要把思想政治建设摆在首位美国和越南能否“相逢一笑泯恩仇”?田中真纪子称搁置钓鱼岛问题是两国共识秦光荣指出确保全面完成十一五节能减排目标熊建平任天津市副市长(附简历)盘点各国预防虐童方法:美知情不报者受法律惩罚胡锦涛就美国东部遭飓风灾害向奥巴马致慰问电环球时报:冲绳美军司令打嘴炮就想唬住中国视频:中国地震局专家赶赴江西地震现场突发团雾致大广高速河北段发生交通事故4死9伤甘肃省任命黄泽元为张掖市委副书记 提名市长胡锦涛温家宝等分别参加部分代表团审议(组图)视频:两岸台胞民间交流促进会在京成立红色娘子军老战士临终叮嘱儿女:要永远跟党走胡锦涛会见部分军队人大代表
首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
长三角都市网 > > 正文

越剧《乌衣巷》亮相紫金文化艺术节

2019年10月07日 10:05:44 来源: 新华日报

    6日晚,2019紫金文化艺术节期间唯一一台越剧《乌衣巷》在南京市文化馆大剧场上演。该戏由南京市越剧团出品,青年演员李晓旭主演。她一人分饰两角、一剧两种唱腔的实力展现,博得了全场观众的一致好评。

    经过多次精心打磨和修改调整,《乌衣巷》前不久斩获第四届江苏省文华奖文华大奖。主演李晓旭以“毕派”和“竺派”两种风格迥异的声腔流派来塑造王徽之和王献之两位性格、言行完全不同的手足兄弟。大段唱腔让观众听后十分过瘾。圆场、翻身、卧鱼、转墩、趟马、飞跪等身段表演也让观众感叹,“新编戏看出了传统戏的体验,超值”。

    南京市越剧团团长杨庆锦表示,传统的越剧声腔、写意化演剧方式与全新的舞台表演样式相结合,让观众体味“魏晋风流”的独特魅力。(高利平

 

010070080010000000000000011111371125075303
罗援:没哪个国家能打败中国 腐败不除未战先败
环球时报:规定内地访香港人数,好自私动议
熊建平被任命为天津市副市长
澳正对自主水下航行器所探测最新数据进行分析
视频:云南盐津余震1人死亡 灾区频发泥石流
被逼卖淫幼女之母:后悔未告诉孩子世上有坏人
记者称重庆为女警配豪华警车消息源自通稿
薛蛮子高墙内反思:犯罪认罪悔罪再也不会了
聚焦省委换届:8成主政者拥有研究生学历
视野宽懂经济成省级党委换届新班子特点
环球时报:党员带头拒绝土葬是最有效的平坟
胡锦涛:日方必须充分认识钓鱼岛事态严重性
甘肃天祝藏族自治县简介
美民调:薄熙来及陈光诚案未动摇世界对中国信心
王石川:社会更需“准时下班文化”
缅甸澜沧江沉船事故续:14名失踪人员搜寻无结果
甘肃载20吨炸药货车与油罐车刮碰致交通中断
糯康组织杀害中国船员系为获不法泰国军人支持
程曼祺:我们为何热衷于谈论“奶茶”的恋情
男子实名举报妻子与官员生子 涉事官员被免职