今日最新:环球时报:2元地铁,令人难舍“北京特权”西藏那曲地区尼玛县4.1级地震胡光辉当选中共海南万宁市委书记疾控中心人员挪用学生疫苗款赌博研究黄金大米论文作者称对试验及数据不知情茂名原公安副局长:套现公款哄领导开心不算贪污美防长希望日从大局出发冷静处理钓鱼岛问题解放日报社长尹明华:传媒转型的重要性视频:温家宝答中国的外交政策男教师逃离中小学引关注:挣得少社会认同感低组图:国务院温家宝总理抵云南地震灾区慰问美韩上调对朝情报监视态势等级王富玉当选贵州省政协主席组图:宁洱地震受灾人数超过100万茂名官方:PX事件中没人死亡网友曝浙江苍南城管打人引近千人围观(图)男子投入房子和积蓄参与民间保钓几乎弹尽粮绝
首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

有一种伤感叫“放假最后一天”!

2019年10月07日 10:06:31 来源: 长三角都市网

    “咻”的一下,长假结束了。有一种忧愁叫爱你在心口难开;有一种伤感叫明天就要上班了!如果你现在又累又困又不想动,那么恭喜你,你大概可能已经患上“假期综合征”了,得治!

    调整作息

    假期最后一天按照工作日的作息时间,晚上早点洗洗睡,白天才有精神早点起。

    洗个热水澡

    热水能够促进血液循环,能有效缓解身体疲劳。水温选择37℃左右效果会更好。

    收拾整理

    把你旅游带回来的行李物品、纪念品收拾妥当,把积攒下的脏衣服清洗干净,给家里来次清扫。整洁的环境可以平复你的焦虑。

    饮食清淡

    假期最后一天吃清淡些,让你肠胃得到充分的休息,能够有效缓解肠胃不适哦。

    适当运动

    适当地进行运动能够帮助激发身体活力,选择轻缓不刺激的运动方式比如慢跑、瑜伽等,出出汗,疲惫自然一扫而光。

    制定工作计划

    为尽快适应工作节奏,提前将未来一周的工作安排计划好,有助于调整心态,从放假状态脱离。

    放松精神

    假期最后一天可以适当地阅读、听轻音乐来放松你的大脑,让其恢复到冷静的状态。

    看看自己的钱包

    如果以上方法都不能让你打起精神面对工作,你只需要掏出自己的钱包看一眼,是不是什么疲惫都没有了?简直精神抖擞分分钟想回去上班。

    

010070080010000000000000011111371125056708
王石川:兰州水污染背后的管理短板
环球时报社评:官方应与微博竞争反腐公信力
美称中日若在钓鱼岛发生意外将协助日本防卫
胡锦涛针对两会新闻报道要求压缩领导篇幅
蔡英文变成两岸“温和”派了吗?
莫言微博回应获诺奖:感谢网友肯定和批评
环球时报:中国不必也无法效仿俄强悍外交
苏荣们败坏了“卖官鬻爵”的名声
视频:港律师批扁“终统”暴露其“台独”面目
版署官员:记者报道天价烟被停职系滥用职权
舒锐:管好社保基金,法律要硬起来
男子租2间商铺凿穿墙壁偷钱涉嫌诈骗40万
王平:台湾“学运”沦为“炮灰攻城战”
石原慎太郎在钓鱼岛问题上曾称不惜与中国一战
美人权报告指责台对妇女儿童暴力案件
西安出租车月底前将全部安装视频监控
美报告称中国将于两年内在潜艇上装备核武器
王岐山参加山西代表团讨论回忆在延安插队经历
疾控中心:湖南25名儿童曾食用黄金大米
第二轮中德政府磋商联合声明(全文)