今日最新:甘肃天祝县全城戒严抓捕信用社爆炸案疑犯缅甸为何释放中国伐木工?甘肃天祝县拨6万元救治信用社纵火案伤者空姐被打事件真相仍不明朗 网上不断冒出新版本玉树灾后重建累计完成投资280亿元胡锦涛主持召开政治局会议疑犯匿名威胁致航班备降 被抓后连说对不起让抗战老兵反感的“抗日神剧”为何还在热播视频:蓝营批陈水扁在机要费支付用途上说谎自杀抑郁症官员,你所知道的信息大多是错的解放军后勤装备首次出现在阅兵式上申维辰任中国科协党组书记 陈希不再担任祝业精当选吉林长春市政协主席(图)环球时报:香港反对派去白宫“告状”是步臭棋美国旧金山举行万人保钓大游行胡锦涛参加云南代表团审议首先询问旱情视频:马英九批扁“终统”毁弃承诺
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

吴政隆:以主题教育扎实成效补短板强弱项 努力让城市更宜居群众生活更美好

2019年08月21日 17:00:31 来源: 新华日报

    8月20日,省长吴政隆就城镇污水处理和宜居城市建设到省住房和城乡建设厅调研并主持召开座谈会。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树牢以人民为中心的发展思想,坚持目标导向和问题导向,围绕群众所需所急所盼,下足绣花功夫,勇于攻坚克难,以“不忘初心、牢记使命”主题教育的扎实成效补短板、强弱项,努力让城市更宜居、群众生活更美好。

    在认真听取大家发言后,吴政隆说,加强水污染防治、坚决打好碧水保卫战,是推动高质量发展走在前列的重要标志,是建设“强富美高”新江苏、高水平全面建成小康社会的重要内涵。当前,城镇污水处理以及黑臭水体治理仍然是突出的难点,是必须横下一条心、坚决啃下的硬骨头。要深入践行新发展理念,牢固树立正确的政绩观、发展观,坚持远近结合、条块结合,坚持地上地下、水里岸上并重,系统谋划、精准施策、标本兼治,加快补齐城镇生活污水收集和处理短板,不断巩固拓展城市黑臭水体整治成效,增强群众的环境幸福感。要在精细化上狠下功夫,大到一座城、小到每一栋楼每一个阳台,怎么做到污水不进河、外水不进管、处理更节能高效,需要拿出更多的实招硬招。要在因地制宜、科学治理上狠下功夫,不断提升城市污水综合处理能力、乡镇污水处理厂稳定运行水平以及污泥无害化处置水平。在谈到城市工作时,吴政隆指出,要坚持系统思维,统筹规划建设管理,切实解决好新城怎么建、老城怎么更新、古城怎么保护,着力建设和谐宜居、富有活力、各具特色的现代化城市。要坚持人民城市为人民,有序推进城镇老旧小区改造、电梯加装、停车场建设等民生项目,落实好房地产长效管理机制,抓好安全生产,办好群众的操心事、烦心事,让群众在城市生活得更方便更舒心更美好。

    吴政隆最后强调,省住建厅首先是政治机关,要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把习近平总书记重要指示批示以及党中央重大决策落地落实,把省委省政府部署安排落到实处。要始终牢记初心使命,与群众想在一起、干在一起,更好满足群众对美好生活的向往。要担当作为、有为有位,以新时代奋斗精神推动各项工作迈上新台阶。

    会前,吴政隆还参观了宜居乡村优秀设计作品展,希望更好汇聚创新资源,让传统村落、老旧村庄在保护传承利用中焕发新活力,助推乡村振兴。

    副省长费高云,省政府秘书长陈建刚参加调研。(黄伟)

010070080010000000000000011100001124902821
湖南韶山今年秋季开始实行12年义务教育
船企受困外贸形势利润大减 船舶当废钢卖
视频:意大利警方发动反恐行动逮捕142名嫌疑犯
灾后重建对学校医院等设施将增强抗震能力
石原慎太郎拟将"购岛"捐款用于钓鱼岛基建
视频:福州老台胞反对陈水扁“终统”
让孩子成为“纯洁而神圣”的存在
老板覃辉称已卖掉天上人间 1月内解决遗留问题
环球时报:规定内地访香港人数,好自私动议
解放军现役远程火箭炮数量全面超过俄罗斯
白岩松评西安日系车遭打砸:犯罪与爱国无关
版权新规能否终结网媒的免费午餐
纸牌屋何以三而不竭
环球时报:保定廊坊须增强活力抢京津奶酪
胡印斌:处置转基因作物不应遮遮掩掩
苏丹一家中国公司工地遭反政府武装袭击
经济学家厉以宁:改革若停滞将前功尽弃
网帖称西安潘家村拆迁有4个死亡名额 官方否认
视频:电话报道江西九江5.7级地震
管住小权力需要大布局