今日最新:西安公布重伤日系车主嫌犯正面近照(组图)甘肃省环保厅挂牌成立 原环保局局长出任厅长白俄罗斯商人改用核导弹基地种植蘑菇(图)福州原副市长被双规传其房产17套受贿3000万网友曝浙江苍南城管打人引近千人围观(图)率先飞过天安门是多机编队领队梯队西安公安局:派出所长带头砸车消息失实组图:云南普洱地震灾区现场湖南隆回县县长涉嫌严重违纪被立案调查王健林建议恢复房贷利率七折优惠程曼祺:我们为何热衷于谈论“奶茶”的恋情美日今开始岛屿作战演习 假想中国军队夺岛王金山履新安徽:担子更重责任更大美官员:马航失踪前后副机长手机处于开机状态瞧你们把官员都逼成什么样了美国打捞专家称马航MH370坠毁地点已确定美国务卿:日本有效控制钓鱼岛 反对改变现状
首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

非公党建助力宜兴环科园民营企业同频共振发展

2019年08月07日 08:43:38 来源: 长三角都市网

    长三角都市网南京8月7日电(孙星星)如何通过党建引领企业发展、将党建优势转化为企业发展的优势?如何发挥党员在非公企业中的先锋模范作用?宜兴环科园党工委积极探索各种新的党建工作机制、总结多年指导非公企业党建工作经验,有力引领非公企业创新发展,让党建工作成为非公企业发展的“推进器”和“稳定器”。

   党建让民营企业焕发活力

    “我们党委会领导班子坚持与党员开展谈心谈话制度。做到在党员遇到困难、发生矛盾、存在问题时进行谈话交心。谈话形式既可以单独谈心,也可以集体谈话。”江苏俊知技术有限公司党委副书记郝广允表示,党内关怀机制还包括建立走访慰问制度。每年春节、“七一”等节假日或党员患病住院、生活遇到特殊困难时,党委会负责人及时进行走访慰问,以体现党组织的温暖。

用餐时间俊知党委会领导班子与党员沟通交流

    据了解,俊知集团在党内帮扶机制建立困难党员信息台账。对生活困难、独居、患病等困难党员做好登记工作,为开展党内帮扶工作提供准确信息。通过日常的关怀帮助,使困难党员始终处在党组织的关爱之中。同时,开展党组织结对共建、党员结对帮扶、党员志愿者行动等活动,为困难党员确定帮扶对象,制定帮扶措施,落实帮扶责任。对帮扶点的困难党员积极开展互助活动,不断增强基层党组织的吸引力和凝聚力。

    党员先锋凝聚企业发展强大合力

    “通过创建党员责任区、党员示范岗,做传递‘正能量’的使者,广大党员树立了立足岗位、勇于担当的‘敬业形象’,促进党员创先争优,推进工作争先进位。”江苏宝安电缆有限公司党支部副书记周东表示,党员先锋树立了开拓进取的领跑形象,推动技术团队管理的规范化和技术的革新,推进企业实施品牌战略,为公司走质量效益型兼学习型企业发展道路做出了突出贡献。

刘强工作日常

    “我自参加工作13年来,逐步从一名普通质量技术工程师成长为质量部部长,党员身份是我不断努力的动力。”江苏宝安电缆有限公司技术质量部部长刘强表示,作为公司技术研发中心的骨干研发人员,时刻把爱岗敬业作为自己的人生信条,注重理论学习。据悉,刘强刻苦钻研创造科研成果68项,其中16项获国家实用新型专利,8项产品被认定为江苏省省级高新技术产品,为公司创造直接经济效益1600多万元。

    值得一提的是,宝安电缆推行党员设岗定责工作,使无职党员“有岗有责有为有位”,有职党员“一岗双责”,在推进企业中心工作、服务广大职工群众、构建和谐企业等方面发挥先锋模范作用,为企业创新发展作出新的贡献。党员示范岗由党小组推荐、党支部评议,并统一制作党员示范岗标识牌,并亮牌上岗。

    创新驱动助推企业转型持续发力

    “俊知始终坚持创新转型,集聚了一支由行业领军专家、高校优秀毕业生组成的创新团队,先后主持制订了75%以上的通信天馈系统国家及行业标准,取得发明、新型专利136项。”江苏俊知技术有限公司党委副书记郝广允说,俊知将依托人才和研发战略,建立以行业技术权威为主的领导团队,建立以院校高才生为主的执行团队,形成俊知的人才团队,为俊知的发展提供人才保障,从而加快自主创新,努力形成横向一体化和纵向一体化的产品链,为客户研发更多个性化、高品质和自主知识产权的产品。

技术人员在车间讨论生产过程中遇到的一些问题

    近年来,俊知集团为配合移动通信5G的快速发展,提前对现有产品进行升级和改进,在原有4G的基础上,通过技术改进,优化产品性能,使其满足5G系统的性能要求,提前做好应对5G发展的技术储备,目前研发的5G超柔电缆已批量出口俄罗斯、印度等国。“为降低材料成本,在保证产品性能的前提下,我们对焊接轧纹模具进行了改进,并实现了批量使用。”俊知集团通信电缆制造和研发队伍冯玲芳说,仅这一项举措,不仅使轧纹模具的使用寿命提高了50%,还降低了产品的原材料成本,全年节省铜材20吨,节省金额100万元左右。

    据了解,宜兴环科园正着力做优做强环保主导产业,构建较为完善的人才支撑体系、金融创新体系、服务管理体系,并以总部经济、设计创意、特色集群等新业态为主线,加快构建各路精英创新创业的强承载,形成人才和技术荟萃的高地效应。

    下一步,宜兴环科园将进一步发挥非公企业党组织在企业发展中的引领作用,启动企业发展“红色引擎”,把企业党建的“软实力”转变为推动企业发展的“硬实力”,大力提升企业现代化管理水平,推进企业发展再上新台阶,为宜兴环科园高质量发展注入新的活力。

010070080010000000000000011100001124843597
王毅会晤克里谈及南海问题:望美方不选边站队
潘洪其:比“围殴城管”更可怕的是什么
监狱该不该是个买卖
王儒林当选长春市委书记 徐建一任吉林市委书记
网传新疆交警未来两月集中查酒驾被证不实
环球时报:睡狮醒了,世界比中国人先感知
罗援:美国别在南海装好人 最没资格敲打中国
石原撰写万字文章诉说“购买”钓鱼岛苦衷
街道办厕所改造要花70万 招标单位称已获审核
瓮安事件调查:刑事案件如何演变为群体性事件
让孩子成为“纯洁而神圣”的存在
甘肃山丹1座煤矿发生安全事故 10人被困井下
申联彬出任山西省副省长(图)
许莽:捍卫核心利益必须不惜代价
美国高官缘何称朝鲜导弹能打到美国
王儒林当选长春市委书记 徐建一任吉林市委书记
视频:国亲拟反制“终统” 苏贞昌将作报告回应
虐童事件为何接连发生
目击者称武汉坠落电梯内人叠着人 到处是血
社科院专家:放任房价上涨将摧毁中国经济